Aceite de rosa mosqueta para tomar tipo jarabe

Se ha hablado mucho del aceite de rosa mosqueta para su uso externo, pero se ha comentado muy poco sobre las propiedades de la misma para su uso interno (Sí, para tomar tipo jarabe). Si sigues leyendo esta entrada seguro que te vas a llevar alguna que otra sorpresa.

Captura de pantalla 2015-12-02 a la(s) 22.25.10

La rosa mosqueta se ha convertido con el paso de los años en un componente habitual en muchos cosméticos por todas sus propiedades nutritivas, cicatrizantes y antioxidantes. Sin embargo, lo que ya no es habitual es encontrar Rosa Mosqueta que tenga una concentración del 100% de aceite puro, (avalada con la certificación de producto de la agricultura biológica) y que además de los usos más famosos pueda ser usada tanto para uso externo como para uso interno. Os dejo también un enlace muy interesante sobre la caducidad del aceite de rosa mosqueta.

Para uso externo, aunque ya es de sobras conocido por todo el mundo, el aceite de rosa mosqueta está recomendado especialmente en el caso de pieles sensibles, irritadas, deshidratadas, rugosas o secas.

Este aceite nutre, protege y regenera la piel con el fin de mantener el equilibrio hidrolipídico. Además de esto, frena el envejecimiento cutáneo y ayuda a reparar la piel, siendo especialmente indicado para tratar cicatrices recientes o quemaduras. Pero eso no es todo, y aquí es donde viene la sorpresa para mucha gente.

Si se desea (yo lo hago a veces), se puede acompañar con algún aceite esencial (yo suelo usar normalmente el de lavanda o romero), o bien se puede añadir unas pocas gotas de este aceite en la crema habitual para enriquecerla y beneficiarse de sus propiedades nutritivas y regenerativas.

Captura de pantalla 2015-12-02 a la(s) 22.25.25

Solo hay un pero…. no se recomienda usarla en los cutis grasos, ya que a pesar de no ser nada aceitosa y de absorberse rápidamente, los cutis grasos aunque sean sensibles (como el mío) se notarán demasiado pesados con este aceite (lo digo por experiencia propia).

Según mi experiencia, para las pieles grasas no hay nada mejor que el gel de rosa mosqueta (Mi favorito es el ISDIN Cicapost Crema Cicatrizante, Crema con Rosa Mosqueta Para la Reparación de Cicatrices, 50 gr), que uso para casi todo: desde irritaciones, quemaduras, aftersun, o hasta como serum (es como la suelo usar cuando tengo la piel sensibilizada por algo).

En cuanto al aceite de rosa de mosqueta para su uso por vía oral, para nosotras fue un gran descubrimiento. Desde entonces, hacemos una cura «interna» de hidratación y nutrición extrema con rosa mosqueta para tomar durante dos meses (en otoño y primavera). Es otra manera más de nutrir la piel y el organismo desde el interior. También solemos añadirlo a veces en smothies y/o batidos variados. Su sabor es intenso y agradable.

No os estoy animando a que os toméis cualquier aceite de rosa de mosqueta por vía oral. !Ni mucho menos!, aún no me he vuelto loca del todo. Sobretodo, y si queréis probar el aceite de rosa de mosqueta por vía oral, antes de comprar un producto, leed muy bien las instrucciones y verificad con el farmacéutico o dietista, que el producto cumpla los requisitos que buscáis en y que el que vais a adquirir esté destinado para esta función.

Por cierto, después de indagar un poco más hemos descubierto que también se comercializa un té de rosa mosqueta y aceite de rosa mosqueta en cápsulas para tomar (ya hablaré de ello en otro post). ¿Y vosotros? ¿Habéis comprado alguna vez aceite de rosa mosqueta para tomar? ¿Lo usáis como embellecedor o reparador de vuestra piel? Estaré encantada de leer vuestros comentarios!

Besos desde mi blog!!!

También podéis seguirme a través de Facebook

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.